The Boring Company предложила идею подземного электроавтобуса

Компания The Boring Company под руководством Илона Маска продолжает удивлять своими инновационными идеями. Не так давно она представила концепт переноса части наземного транспорта под землю, а теперь предлагает подземный электрический автобус, основанный на том же принципе. С виду это опять тележка для транспортировки под землей, но не открытая для автомобилей, а со специальным корпусом для перевозки людей

Предыдущая идея была представлена красочно на видео, где описана работа новой транспортной системы. Согласно концепту, автомобиль в пробке может сместиться на последнюю полосу дорожного полотна и воспользоваться специальным устройством, которое внешне напоминает сани или тележку. Датчики сработают и авто вместе с устройством отправится в подземные тоннели, где нет пробок, чтобы быстрее доставить автомобиль до места назначения. Основной акцент в видео был сделан на перевозку автомобилей, но уже в конце вы могли заметить ту же тележку, но уже со специальным корпусом (крышей, сиденьями) для людей.

Сейчас компания делает упор на устройство для транспортировки людей по подземным тоннелям. Пассажирская версия уже представлена на фото, где можно подробнее ознакомиться с задумкой разработчиков. Корпус внешне напоминает классический автобус. Тележку оснастили колесами, а это дает возможность предположить, что автобус будет двигаться по тоннелям под землей и по обычным дорогам.

Идея использования санок для Илона Маска является принципиальным вопросом, поскольку их использование позволит снизить затраты на строительство тоннелей в 3-4 раза. Подземная транспортная система будет направлена на автомобили и небольшие автобусы. Именно это позволит прокладывать тоннели небольшого диаметра. Существует также мнение, что эта идея трансформируется в микроавтобус, который планировала представить Tesla. Ранее производитель заявлял, что этот микроавтобус будет выпускаться на платформе как в Model X, но в свете последних событий планы могут существенно поменяться совершенно в другую сторону.

Конференция TED позволила Маску рассказать о своих идеях, представить транспортную систему под землей. Он также поведал всем о том, где собирается экономить и как проводить строительные работы, как их сделать эффективнее и выполнить быстрее. В планах Маска запустить транспортную сеть с подземными модулями, которые будут двигаться со скоростью 200 км/ч.

Комментарии (0)

Оставить комментарий