Беспилотные грузовики от Tesla: этап тестирования

Tesla активно работает над созданием беспилотных фур на электрической тяге. Грузовики планируются автономными. Уже сейчас руководство компании обсуждает проведение испытаний в Калифорнии и Неваде. Сейчас власти штатов не дают разрешения, поскольку грузовики массой более 4,5 т, а автономное движение транспорта такого тоннажа запрещено на законодательном уровне. Tesla выбрала эти штаты потому, что в них расположено производство. Чиновники работают над тем, чтобы разработать законопроект, который будет для Tesla приемлемым и позволит провести тестирование новинки. К разработке новых правил регулировки присоединилась ДПП Калифорнии.

Официально власти Невады пока не подтверждают информацию и говорят о том, что заявки на испытание Tesla вообще не подавала. При этом существует официальное обращение компании, где говорится о том, что компания хочет создать эшелоны фур для тестирования, в кабине которых человека не будет. Это позволит эффективно протестировать функционал беспилотников.

Илон Маск сделал небольшой анонс нового функционала беспилотных фур, т.к. намекнул о том, что это будет новый уровень. В свою очередь из этого следует, что Tesla планирует выйти на новый уровень именно автономности. Тизер открывает нам еще один маленький секрет – у фуры нет зеркал заднего вида.

Фуры Tesla Semi будут созданы с самой большой грузоподъемностью. При этом запас их хода останется максимальным. Грузовики получат «под капот» несколько двигателей электромобиля Model 3. Также компания обещает, что сила крутящего момента грузовика превзойдет представленные на рынке дизельные тягачи.

Уже в следующем месяце Tesla готова представить новые фуры, а их производство на потоке планируется через 2 года. Сейчас компания занята разработкой 8 проектов по автомобилям, среди которых пикап и микроавтобус на электрической тяге. В то же время один из проектов - седан Model 3 - уже представлен на рынке.

По материалам hightech.fm.

Комментарии (0)

Оставить комментарий